Полудетская сказка

Александр Николаевич Колесников
          
Небом, павой,
плавно рожками качая,
идёт-плывёт, пока неполная Луна...
И грустит, играя,
бабочка ночная,
на звёздной арфе, сидя прямо у окна...

Той арфы струны
все давно соткал,
друг-паучок из звёздной паутины...
Для пробы он
не плохо так сыграл,
долго трогал коготочком длинным...

А один заброшенный
старинный дом,
им стал теперь пристанищем по жизни...
Не верится?
Но жили дружно в нём,
нет никакого места укоризне:

не сделав сразу
бабочку себе едой -
ни разу, так и не жалел, об этом...
Хоть старый был,
совсем - совсем, седой;
да и прослыл средь паучков поэтом...

Он сочинял
лишь жалобные песни,
о счастье, что пока ей не досталось...
О том, что не прожить
лет двести,
(бабочке, увы, чуть жить осталось)...

И поёт, играя,
бабочка ночная,
чуть тронув струны, пальчиками, нежно...
О принце, лишь единственном,
мечтая.
На улице морозно и так снежно...

Как жаль,
но он не прилетит уже -
зима в окошки к ним «стучится.» ..
А у природы бабочки –
не протеже, 
этой тоже теперь больше не родиться...


1993 г.