Мудрая тоска Мурманска

Николай Колычев
* * *
Мудрая тоска Мурманска…
Голоса причально-вокзальные.
Сейнера на рейде сутулятся,
Поезда уносятся дальние.

И свербит зависшая грусть в висках
Долгими надрывными звуками.
Мудрая тоска Мурманска…
Верность проверяют разлуками.

Где-то свет – за плачущей хмуростью,
Где-то встреча – за расставанием.
Мудрая тоска Мурманска –
Долгая тоска ожидания.

Пусть вокзал – перрон ветреный,
Пусть причал – в печали отчаливания…
Мурманска тоска – светлая,
Чистая слеза – без отчаянья.

Солоны объятия бурь морских –
Будет возвращение сладостным…
Мудрая тоска Мурманска –
Тоненький росток радости.

Мечутся в ночи сонмы дум людских,
Поезда касаясь и сейнера…
Мудрая тоска Мурманска.
С верою она. С верою!