Я сделана Амати...

Лила Перегуда
Я сделана Амати
Из позвонков твоих,
Я - пыль из-под кровати,
Я строчки первых книг.

Я счастье понарошку,
Мой жребий - быть собой,
На мраморную крошку:
"Любимый и - любой".

Я всем ломала пальцы,
Кто обнимал мой гриф;
Я бешеные танцы
На медленный мотив...

Футляр закрылся с миром,
Окончены торги -
Я куплена банкиром
У Бога за долги.