***

Евгений Фёдорович Смагин
Потянуло зимним холодом,
Студит щёки ветерок,
Забросала осень золотом
Все обочины дорог.

Небосвод осенний хмурится,
Проливные льют дожди.
Без зонта теперь на улицу
Хоть совсем не выходи.

Всё такое бесприветное,
Всё уныло в сентябре,
Но таится что-то СВЕТЛОЕ
В этой пасмурной поре.