Зимняя несказка

Наталья Коноплёва -Юматова
         *      *     *

Декабрь. И ветер снег сдувает
И обнажает темный лед.
Прохожий ловкий здесь пройдет,
Неловкий упадет бывает.

А город продолжает жить,
Задолго к Рождеству украшен.
Но снова: «Наши» и «Не наши» –
Как оскорбленье для души.

Что делим в доме?
                И кому
Судить, кто правый,
                кто – неправый?
Судье такому нету славы,
Как нет и счастья никому.

И кажется, что на планете
Есть только матери и дети...
2001,2014