Холодно, холодно сердцу...

В.Евсеев
Холодно, холодно сердцу бесхозному,
                словно собаке бездомной, некормленой –
ею бессмысленность жизни осознана,
                и воля к жизни тем самым подорвана...

Холодно, холодно сердцу спокойному,
                словно стеклу, что морозом раскрашено,
словно в гробу одиноком покойнику
                или же в келье убогой монашенке...

Холодно, холодно сердцу унылому...
            Важно любому для счастья быть нужными,
боль разделять, как и радости с милыми,
                верить, надеяться, жить не бездушными...

Холодно, холодно сердцу без нежности,
                словно зима заметает сугробами,
только проталины есть в белоснежности –
                это любовь бродит тайными тропами...

Холодно, холодно сердцу влюблённому
                без резонанса с любимым, без отклика,
словно бежавшему в лес заключённому,
                что рад любому случайному оклику...

Холодно, холодно... больше не холодно –
                сердце согрето нечаянной радостью
встречи с тобою – колотится молотом,
                мир вновь расцвечен оттенками радуги...

25.12.2009



Навеяно http://stihi.ru/2009/12/22/6552