Танцы

Валерий Нагибин
Пришёл на танцы я,
Огнём горя.

Включили громко рок,
и в зале шок.

Веселье и вино,
Мне всёравно.

И дамы в попыхах,
На каблуках.

Пустой и глупый взор,
Но есть задор.

Желание и страх,
Стоит в глазах!

Чужой и дикий мир,
протёрт до дыр.


Танцую чуть хмельной,
Я сам с собой.