Ночь перед казнью или исповедь дурака

Михаил Аскет
Последний луч, последняя надежда.
И вот, поник я головой мой свет…
Там в глубине ищу ответ, как прежде,
Ищу его в себе, но нет!!!

Беднеет разум мой!!!!
Чувствам в теле места нет отныне,
Безумие идет слепой стеной,
Остался бред и холод, иней…

Кто в одиночестве моем, со мной???
Со мной в безумие сравниться!
Нет!!! Я не прозрел, я был слепой,
Слепой глупец, чем здесь хвалиться!?

Отпусти меня мой отче!!!
Во имя пробуждения, покоя ради, отпусти.
Нет сил, терпеть, нет больше мочи!!!
За прошлое, за глупость юную прости…

Мне незачем идти пустой дорогой,
Мне незачем топтать твой белый свет…
Осточертели вязкие лестницы порогов,
Поднимаюсь, по которым я не мало лет…

Не отрицаю я проступков всех!
Пусть судят по земным законам,
Пусть будет боль и подлый смех,
Я лишь искал, я не был вором!!!