это ли горе?

Гнедой
В бокале коньяк, и конфеты в наборе -
ты лечишь сегодня душевные раны.
Ах, милая девочка, это ли горе?
Пускай убегают... кто поздно, кто рано...
смешные не те. Словно мартовских зайцев
ты их собирала по залитым кочкам.
Весло отложив, грела стылые пальцы,
и странный мирок плыл ковчегом лубочным.
Но только борт лодки касался причала,
твои пассажиры, свободу почуяв,
тебе намекали, что их укачало,
бросаясь на берег, а там врассыпную...
Извечная участь любого Мазая -
благие намеренья стелют дорожку.
А где-то опять, о спасенье взывая,
тебя на пеньке кто-то ждет, свесив ножки...