Когда всё плохо, скучно, грустно

Алексей Осинкин
Когда вам плохо, скучно, грустно,
Земные мучают грехи,
Прочтите вслух, но только с чувством
Простые добрые стихи.

Прочтите их самозабвенно,
Глубокий сделав грудью вдох,
Вы незаметно, постепенно
Поймете, мир не так и плох.

Среди красивейших созвучий
Незримо спрятан он от нас,
Как солнца луч за мрачной тучей,
Невиден в небе нам подчас.

Так разволнуйте слух стихами,
Раскрасьте мир вокруг себя,
И не заметите вы сами,
Над прошлым больше не скорбя,

Как вдруг задышится свободно,
Исчезнет скука и печаль,
Невзгоды все поочерёдно
Сбегут от вас куда-то вдаль.

Мы все о будущем мечтая,
Увидим пусть его таким:
Мечта нам явит золотая,
Всё то, чего мы так хотим.