По прогнозу быть бы снегопаду...

Ирина Гецен
***
По прогнозу быть бы снегопаду,
но холодный донимает дождь.
Слякотно сегодня в сердце сада,
а вчера, кружась, прекрасный падал 
снег, на тополиный пух похож...

Нарушая зимнюю картину,
в пепле неба уголь чёрных туч.
Взгляд уже не радуют равнины,
и надолго, сворой туч гонимый,
затаился где-то солнца луч...

Деревца, ссутулившись, промокли,
оголился силуэт дорог.               
Дождь, печально вглядываясь в окна,
барабанит, сотрясая стекла,
словно бы твердит, что он продрог...


27.12.09.