Вифлеемская звезда

Любовь Кравцова
Звезда икала - белый карлик.
Один в тысячелетье ик.
Законцентрировалась в шарик.
Взрыв назревал. И он возник!

Одновременно с ним в гиганта
Другой параметр возрастал-
Звезды чарующие кванты
Стремились к карлику в астрал.

Они нарушили уставы,
Созвездия Орла  глаза!
Соединить свои составы
Им кто-то сильный указал?

Теперь Сверхновая над нами
Из двух одна горит звезда.
И говорят    она волхвами
Руководила, их вела!

Мигнул два раза в новой эре
Горящий глаз Орла-креста.
Под Рождество живущим в вере-
Глас!- Вифлеемская звезда.

                27 декабря 2009г.

*Икает звезда - термин применяют астрономы

** Две тысячи лет назад в созв. Орла взорвалась и потом появилась новая звезда, предположительно-Вифлеемская.

А возможно, что это Юпитер соединился с Сатурном,т.е. закрыл его, в созвездии Рыб.

Или Земля, Луна, Юпитер - выстроились в ряд, где наблюдали это явление волхвы-учёные, в Антиохии, нынешней Турции, 17 апреля, 7 года до нашей эры. Никто не знает точно.