Басня. Лисица и Дровосек

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Лисица от охотников спасалась
И к Дровосеку в хижину забралась.
- «Спаси меня, любезный Дровосек,
Тебе я буду благодарна век»…

Тут Дровосек Лису за ширмой схоронил,
(При этом всех в лесу охотников бранил)…
Через минуту три охотника вошли,
Но где Лиса укрылась, так и не нашли…

- «Лисы не видел я» - им Дровосек сказал,
А сам охотникам на ширму указал.
Они поверили, но лишь словам его,
Зато не поняли в сигналах ничего.

Ушли охотники и наступила ночь…
Лиса, ни слова ни сказав, уходит прочь…
Стал Дровосек неблагодарную бранить,
Мол,  жизнь помог её  сегодня сохранить…

На что Лиса в ответ ему сказала: -
Я в разных переделках побывала,
И  благодарна непременно бы  была,
Когда словам твоим бы вторили дела.
________________________________

Чему же басня эта может научить?
Слова хорошие мы можем говорить,
А вот дела,порою,мы творим иные,
И очень часто, к сожалению, дурные.