Открою форточку- летите сны...

Петровская Венена
Открою форточку-летите,сны
бумажные,
шепну вам адрес  сонно.
Там имя нацарапано моё
на  сотнях  нерифмованных деревьев;
глаза температурящей весны-
пейзажные  средь  жЕлезобетОна-
не выплаканы в детских колыбелях.
Летите ,сны,  со скоростью апреля,
а капли белладонны  на приём
вас  превратят  ,когда  двенадцать  бьёт,
в чужое имя..и  тогда не дрейфьте. .
в  чужие сны, которых  кот набредил
Летите  не  в своё тысячелетье.
Но это уже будет вторсырьё.
***
Цветы с закрытыми глазами  приснились ночью.
Кто убаюкал их, не разбудил, какая грусть,
дыхание морозных вечеров иль голос твой…
Кивали молча  головой, и стебель сочный
росился от безмолвья …Тайны груз
приплюсовался  к тайнам сновидений.
Что  между строчек пело нам родство?
………………………………………………
А утро солнцем прыгнет на колени,
ах, колдовство.

***
Безмолвен дом,   лишь тишина кричит ,
и тени  ищут место потеплее.
Ищу во сне четырёхпалый  клевер,
но глючат  чрезвычайные ключи…
А в сне твоём снега и корабли,
 и Джеки  Чан, и хлопковые грядки,
и виноград (ургутский) самый сладкий…
наверно, это Иерусалим…
твой …самый первый в  розовой кроватке…
……………………………………………….
Достать бы   до отцовского плеча.
Сказать бы, но чужими стали губы…
А лунный ,  в рот воды набравший  бубен
молчит ,как тридцать три немых сыча…
Безмолвен дом…

***
Хвощей подобьем каменных веков
в нас тишина прохладой прорастает.
Проснётся утром шёпот птичьей стаи-
Священное писанье  чистит кровь.
Останусь моно-и не хмурьте бровь.
И капли бередящего сомненья
сожгут- до пепла- горло тишины.
Я отогреюсь в комплексе вины
и рассчитаюсь днём столпотворенья.