Шляпка

Конь Въ Пальто
Высушат быстренько солнца лучи
Парк городской от дождя.
Но из скамейки ехидно торчит
Ржавая шляпка гвоздя.

Прежде, чем снова ту шляпку забьют,
Чёрта и бога кляня,
Сколько разорвано юбок и брюк
Будет в течение дня!

Путь твой, поэт, по «Стихире» тернист.
Будь осторожен, стихи громоздя.
Помни – в засаде сидит пародист,
Тих и ехиден, как шляпка гвоздя.