Любовь здесь не живёт

Горлена
Кричит душа, теряясь от потерь
Сдавила её боль, как будто гнёт
Закрыта в твоё сердце, мраком дверь
Подстрочником – «Любовь здесь не живёт»

Ушла? А что живёт вместо любви?
Печаль чернеет безысходностью
Отравлена она стрелой тоски
Убитая надежда - подлостью

Прижилась горечь, ядом свив гнездо
Скребёт когтями вожделенно злость
Примеривая сучности пальто
Циничности, дышать мешает гвоздь

А я, помочь пытаюсь, словно Бог
Сквозь слёзы смех, выдавливая вновь
Как нищий, обиваю твой порог
Тяну любовью, из больных оков