Свет янтарных свечей

Пётр Накладчевский 2
Свет  янтарных  свечей
В  малахитовой  хвое,
Кровь  рубиновых  звёзд.
Блеск  зеркальных  шаров
И  с  шампанским  хрусталь.
За  столом  сидят  двое
          почему-то  без  слов.

Им  бы  в  новом  году
          да  свершенье  желаний.
Птица  счастья  опять
          залетела  бы  в  дом.
Навсегда  бы  ушло
          время  слёз,  расставаний,
И  любые  невзгоды
          были  б  им  нипочём.

Новый  Год  отшумел,
          отгремели  салюты.
Тянет  хвою  к  земле
          восковая  слеза.
И  опять  для  любви
          не  хватает  минуты,
И  прощаясь - опять
          увлажнились  глаза.

Свет  янтарных  свечей
В  малохитовой  хвое,
Кровь  рубиновых  звёзд,
Блеск  зеркальных  шаров.
И  с  шампанским  хрусталь.
За  столом  сидят  двое
          почему - то  без  слов.