Поезд в прошлое

Одинцов
За окном где-то поезд стучит,
Затихая, уносится в даль...
Телефон, третьи сутки молчит,
А на сердце тоска и печаль.

Мне бы сбросить, годков двадцать пять…
Да, с компанией, с той, что уж нет…
Куш, по-крупному, снова сорвать,
И в «СВ» взять на поезд билет!

Пусть тот поезд умчит меня в ночь,
Да подальше, от этой тоски…
Пусть развеет, печаль мою, прочь,
А на дверь я прибью две доски!

Никогда больше я не вернусь,
В этот дом, где оставил свой крест…
Я, назад, в свою юность умчусь,
В круг веселых друзей и невест.

Я бы многое смог поменять!
Ведь, я знал бы тогда, наперед…
Что, вдовою, останется мать…
Лучший друг,  в 38 – умрет…

Ну, а Генку, я б спас от петли…
Зная точно где, правда, где ложь,
И подонки, тогда б не смогли,
Юрке в спину всадить финский нож!

За окном уже брезжит рассвет,
Тишина, за накрытым столом…
Было много друзей, теперь – нет!
Только я,  да  бутылка с вином…