Почему плачут ели?

Екатерина Ярцева
Почему в этом городе
Пахнет усталой травой?
Почему до сих пор снега нет
На родном перекрестке?

Дышит вечер так тихо,
Он серый, он ели живой,
И сочувствия просит
У ели, осины, березки…

Почему ты ни здесь
И ни рядом со мной?
Почему я смотрю
В запотевшие окна напротив?

Почему в серо-синих глазах
Штамп тревоги порой
Расплывается, щиплет, сгорает,
Как в сердце направленный дротик?

Почему ты не хочешь сказать,
Что сломалось внутри?
Почему не пускаешь меня
Залечить и загладить все раны?

Я пытаюсь на ощупь
На кончиках пальцев идти,
Согревая в пути
В твоем сердце замерзшие страны.

Почему в этом городе
Пахнет усталой травой?
Почему до сих пор снега нет
На родном перекрестке?

Серый вечер не дышит…
Он умер, он лег под луной…
И в ночной тишине
Плачут ели, осины, березки…