Любимой

Виктор Корболеев
Девушку эту с портрета
С чуть удивлённым взором
Кажется, видел я где-то
Или увижу скоро

Смотрит она, как святая
Но не с церковных икон
Святость её не простая
В святость её я влюблён

Русые волосы вьются
Душу волнует коса
Ласково, мило смеются
Её озорные глаза

Нет, удивлён я безбожно
Может быть, даже  влюблён
Жаль воскресить невозможно
Этих прекрасных икон
***
Я не нарву тебе каштанов, Катя
Что цветут на площади Варгас
И созвездие со знаком Зодиака
Я тебе не подарю сейчас

Бросить Рим к ногам я не сумею
Голубой дворец не подарю
Обниму,  как только я умею
И скажу, что я тебя люблю

Ты прекрасна, словно  Вега на рассвете
Ты сама похожа на зарю
Всё, что я смогу на этом свете
Всё, тебе, любимая дарю!!!
***

Я помню тепло твоё, любимая
И ласку твоих нежных рук
Я помню всё, моя неповторимая
И всё люблю от нежности до мук