Вызовы судьбе

Елена Солод-Богданова
Нам надо баловать себя
И в страсти с нежностью купаться.
Кто может знать, когда расстаться
Нам предстоит хотя б на миг.

Нам надо радовать уметь
Родных и родственные души
И, в море уходя, на суше
Надежду миру оставлять.

Нам надо прошлое ценить,
Но жить сегоднешней минутой
И не считать, что это скука -
На этом свете просто быть.

Благодарить судьбу за все:
За света луч в твоем оконце,
Ведь это счастье - видеть солнце
И ставшей близкою луну.

Встречать рассветы и закаты,
Ходить по скошенной траве
И громов гулкие раскаты
За вызов принимать судьбе.
27 декабря 2009 г.