Не отдавай её, люби...

Михаил Жовнерчук
«Не отдавай её, люби,
                Её создал Творец,
Она твоя,и за неё,
            Кровь проливал отец.

Ты защищай, как мать её»,
             -Шептал ночами дед:
«Нет в мире ближе ничего,
              Она спасёт от бед.

Она накормит и отдаст,
               Всё сторицей тебе,
Не зря кормилицей зовут,
             Ты поклонись, Земле.

Люби её, как прадед твой,
                Лелей и охраняй,
Она накормит, не предаст,
              На ус то, намотай»!
          ***
Сегодня прахом всё пошло,
                И продают её,
Забыта истина давно,-
                Мы без неё ничто!!!

Но нам внушают, каждый час,
           Что жизнь у нас одна,
Земля же мёртвый капитал.
                И не нужна она.

Закрался в дом наш лютый враг,
             А мы сидим, молчим,
Он всё продал,но судят нас,
             Есть тысячи причин…


            ***