Эх, да пляска! Ну и пляска!

Ольгарифм
Эх, да пляска! Ну и пляска!
Распоясалась, зажгла
Огоньком весёлым глазки.
В пляс гармошка - в пляс душа!

А  гармошка сыпет трелью
Шире пляшущих кольцо,
Щёки маково зардели,
Улыбается лицо.

Топоточки так и льются
Крупно, звонко,горячо…
Все сердца в такт жарко бъются,
Ходит ходуном плечо.

Всё забористей играет
Пляску русскую гармонь,
А частушка подливает
Словом маслица в огонь.

Пляска до седьмого пота,
Так, что  кругом голова.
Эх, и пляска! Ну, свобода!
Все печали трын-трава!
27.12.09