За милых дам -

Галина Горбачева 2
Весенний свет свергается с небес
И озаряет огоньки мимозы.
На улицах прибавилось невест,
Когда трещать умаялись морозы.

За милых дам все также пьют вино,
Но время изменило облик дамы.
Вы наравне с мужчинами давно
Несете груз, не вам природой данный.

Вы много лет старались стать сильней,
Меняли имидж, воздвигали планы.
Но жизнь-старушка все-таки мудрей-
Хранит черты онегинской Татьяны.

Недаром на творенье своих рук
Бог наложил печать великой тайны.
За миг любви дал испытанье мук
И отпустил с Адамом в мирозданье.

Стремительно с тех пор неслись века,
В подвалах зрели к новым тостам вина,
А женщину несла любви река,
Ей поклонялись лучшие мужчины.

           2002г.