Нигде, кроме, как в Оклахоме!

Валерий Космиади
Евтущенко из обычного щенка
Вырос агрессивной пустолайкой.
Ставши поэтическим зазнайкой
И,  боясь народного пинка,
Спрятался со страха за бока
Штатовской раскормленной хозяйки.

Нет, не от жизни собачьей
Собака бывает кусачей –
В роскоши лишь человечьей
Шавка становится злейшей.

Всех перекусавши дома –
Можно скрыться в Оклахоме.
Только нет пути обратно –
Разве что на танках НАТО.