Три белых короля

Галина Горякова
Зима, мороз,ночами вьюга.
Январь- хозяин на дворе.
Кусает больно уши, губы.
Намного злей, чем в Декабре.

Придёт Февраль и с ним метели,
Сугробы горы наметут,
И вой в трубе, засыплют двери,
Морозы долго не уйдут.

Но все три Белых Короля,
Три месяца в причудах!
В "упряжке" держит их Зима -
Их лучшая подруга.

Она диктует им всегда ,
рисует точный график.
Лишь ткёт парчу себе сама,
А им ажурный шарфик.

Ну, что ж, хозяйничай, Зима,
Развешивай узоры!
Пока идёт твоя пора,
Блюди свои дозоры!