Настроение

Ирина Трубкина
Когда сотрет
                беспамятство друзей
Меня из круга
                вожделенного общенья,
Не зажигайте
                всенощных свечей               
В немом раскаянье
                моля прощенья.    
          

Пернатый дух
                не прикормить с руки,
И не прельстить
                прилаженным насестом.
Как ночи майские
                прохладно - коротки
Его полеты
                над затертым в круге местом.


Клубятся ночи
                дымом сигарет,
Дни изливаются
                надежд свеченьем…
Но тех, кого вы стерли, 
                рядом нет.
Жить учатся без вас,
                не отвечая мщеньем.

Март 2009 г.