Не любишь ты на берег приходить

Олег Малиновский
Уже в тумане пароход растаял
И в крике чаек потонул гудок,
Когда, поняв, что он тебя оставил,
Без сил ты села на сырой песок.

Потоки слёз из глаз твоих струились
И растворялись в море без следа,
Кричали чайки, над тобой носились,
У ног шуршала мутная вода.

Ты поднялась и, опустивши плечи,
Ушла к закату в горе и тоске.
Садилось солнце, надвигался вечер
И следа не осталось на песке...

Всё улеглось в душе твоей, я знаю,
Всё лечит время, что тут говорить,
Но с той поры, как он тебя оставил,
Не любишь ты на берег приходить.