Изумрудная свадьба

Елизавета Далингер
Как всегда время движется быстро, упрямо
Пять десятков годков и ещё целых пять -
Изумрудная свадьба, Вы, Папа и Мама,
Эти годы  сумели   вдвоём  прошагать,

С изумрудами кольца сегодня надели,
Ничего, что в колечках простое стекло,
За столом  потихоньку Вы рядышком сели,
И как будто бы солнышко в дом к Вам вошло.

Улыбнулись друг другу и нежный румянец,
Побледневшие лица украсил сейчас,
Словно лет молодых яркий, радостный глянец
К Вам вернулся сегодня, в торжественный час,

Неужели  так быстро промчались  года,
Милый мой, ты такой был красавец,
Ну а ты дорогая, моя ты звезда,
Мы станцуем свой свадебный танец,

Я в разлуке, бывало, спешил лишь к тебе,
Ты одна у меня, свет в окошке,
А давай, мы споём, как когда – то в избе
Я играл на старинной гармошке,

И какое, же счастье быть с вами сейчас,
В доме Вашем душою согреться,
Я не прячу,  от слёз  заблестевших вдруг  глаз,
Слёзы льются, как будто из сердца.

Я спешу к  вам всегда и порой без оглядки
На  дела и проблемы, чтоб  просто  узнать,
Как живёте и всё ли, как прежде, в  порядке,
Как здоровье,  и снова Вас нежно обнять,

Что б увидеть, как мама на кухне хлопочет,
Увлечённо болеет отец  за  «Спартак»
Прошепчу я с мольбою,Господь, пусть захочет,
Что бы было всегда только так, только так.