Спущусь с небес на землю

Людмила Корсакова
Спущусь с небес на землю
и окунусь в дела.
Их столько накопилось,
пока я там была.

По лестнице хрустальной
ступая не спеша,
Как будто на дно моря,
идет моя душа.

Но лень и нежеланье
мне надо превозмочь:
Я собственным сознаньем
в день превращаю ночь.

Такие перепады,
такой контраст души,
Но все же звездопады
нужны и хороши.

Земная боль – обычность
и каждому дана,
И вечный кубок с ядом
готова пить до дна.

Иду на поле боя,
где надо победить.
Надземное, земное
в себе соединить.