Лелеем свое Несчастье...

Олег Илатовский
Лелеем свое Несчастье,
Храним ее как девственность для Бога
Так ненавязчиво  клянчим участья,
Дабы вселенная била тревогу.

Очнитесь! Вокруг – ни души,
Вы  давно одиноки и смысла нет
В воспаленном мозгу ворошить
Давно ушедший в небытие силуэт.

Это он вас вдохновляет до слез:
«Вернись, ангел мой, я тебе не допел…»
Но тщетен в ночи ваш словесный понос -
 Нет того, кто бы  внимать вам хотел.

 Милые образы – их был целый сонм,
Теперь все свелось к Маше да к Даше,
Но и этих – нет, но и эти – сон,
Живет Маша с Сашей, а вот Даша – с Глашей.

Бросьте их всех – живите один, одна.
Вы для них – пища, не они – для вас.
Зажгите свечи, налейте бокал вина
И обменяйтесь с собой парой изысканных фраз.