Слов любви не пойму по-французски

Анна Судьина
Слов любви не пойму по-французски,
Не поможет напев андалузский.
Не шепчи ты мне их на латыни –
Слово звонкою льдинкой застынет.
Не пытайся, как древние греки,
Объясниться. И сердце вовеки
Не согреет английское слово.
По-немецки не скажешь такого,
Чтоб душа от тебя заболела.
Не в словах, вероятно, и дело.
А по-русски ни слова не надо,
Мне по-русски достаточно взгляда.