Сила

Игорь Николаевич Беседин
               
Где ж ты сила, что за правду
Встанешь насмерть, бросив клич –
Эй, гоните нечисть к аду,
Хватит с нас надежду стричь.

Иль ты сила над бессильем,
Да над горем вознеслась?
Очевидно, что насилиьем
Эта сволочь занялась.

Крутит, крутит мясорубку,
Сколько жизней провернёт,
Но устроив душегубку,
Веру всё же не убьёт.

И хочу я крикнуть, хватит,
Свой народ козой пугать,
Ведь своей он кровью платит,
Чтоб тебе торжествовать.

И скажу, что нет сомненья,
Сила бицепса слаба,
Если мудрость поколенья
Опустилась до раба.