Сыграй мне музыкант!

Каде
Рецензия на «Нарисую ярко солнце...» (Владимир Дорин)

Сыграй мне, музыкант!
Ту странную мелодию...
Что в позабытом детстве
сверчок мне напевал...

И... ту, что мне в полголоса,
косынкою играя, ветерок залетный
в волосы вплетал...

Иль выл мне в непогодину,
звенел трубой печною,
и в жесть глухой заслонки,
нотами так звонко,
из дождика стучал...

Сыграй мне, музыкант,
музыку из лета,
где миллион цикад
звенят в саду соседском...
И хор смешных лягушек
орет венчальны песни
в большом-большом пруду,
на улице "из детства"

Сыграй мне, музыкант,
песенку надежды
Что в беленьком платочке,
на вымытом крылечке,
мне пела моя бабушка...
Мы с нею верно свидимся
в неземном году...
(то-то будет радости!!!)

Но... если кто бы смог
сыграть на скрипке пиколло
пусть... крошечное скерцо...
моих смешных надежд...
несозданной симфонии...,
и смог бы хоть на миг
скрипкой оживить
ту девочку из детства
что плела веночки
из лилий на пруду...
считая их подснежником...

и с горя утопилась,
пропустив весну...