Так верилось, так снилось, так мечталось...

Александр Михайлович Волков
***
Так верилось, так снилось, так мечталось
Найти неповторимую свою,
Ту девушку, с которой даже старость,
Казалась бы мне сказкой наяву!

Пусть что-то изменилось, в самом деле.
Пусть ёкнуло тревожное в груди.
Мои года ещё не пролетели.
И всё ещё конечно впереди.

Встречались мне красивые и очень.
Встречались мне с душою и с умом.
Но трезвый взгляд мой был сосредоточен,
На днях давно пропитанных вином.

Не мало я по юбкам ошивался.
Порой панты в малине прошибал.
Знакомился и сразу же прощался.
Прощался. Но наверно не прощал.

Не вышло. Не выходит. И не выйдет,
Всё то, о чём мне думалось не раз.
Ведь дело не в судьбе и не в обиде,
А в том, с кем мы находимся сейчас.

Пусть что-то изменилось, в самом деле.
Пусть ёкнуло тревожное в груди.
Мои года ещё не пролетели.
И всё ещё конечно впереди.

Быть может, я один себе тоскую.
А та, сейчас вот с ним наедине.
Но я, её уже не приревную.
И думает она не обо мне.

Быть может, дура, плакала когда-то,
О том, что вышло что-то вновь не так.
Так это всё забыто и замято
И в полной совокупности – пустяк.

И в сущности, и в истинности мыслей
У ней, конечно, всё там впереди…
Вот только с этой правды я отчислен.
Как радость с неприкаянной груди.

Встречались мне красивые и очень.
Встречались мне с душою и с умом.
Но трезвый взгляд мой был сосредоточен,
На днях, давно пропитанных вином.

С той правды да не к счёту, хоть не спелось.
Пусть верилось, пусть снилось вновь и вновь.
И с каждою шалавою хотелось
Поверить в настоящую любовь.

Наверно просто я ещё не встретил.
А, может, просто мимо я прошёл
Той девушки, какой на целом свете
Я ближе бы для сердца не нашёл,

Той девушки, которую с любовью
Носил бы я часами на руках.
Грехи мои низвергли к изголовью.
И счастье спёклось кровью на устах.

Нет, я не знаю, сколько бог отпустит,
И даст ли тратить время на неё…,
Которой я скажу без всякой грусти:
Судьба моя! Сокровище моё!

Которой, без одной фальшивой ноты
Я сотни дифирамбов пропою.
А может опоздал…
А может кто-то
Увёл уже красавицу мою?..

Пусть что-то изменилось, в самом деле.
Пусть ёкнуло тревожное в груди.
Мои года ещё не пролетели.
И всё ещё конечно впереди.

Декабрь 2009 года.