Пиковая масть

Валерий Косов
Было время молодое,
Как давнишний сон.
И картёжною игрою
Был я увлечён.

      День и ночь играли в карты,
      Вкус игры познал.
      Но однажды как-то в марте
      Кончился запал.

            Время больше зря не трачу,
            Наигрался всласть.
            Приносила мне удачу
            Пиковая масть.

                И шампанское, и дамы,
                Чёрная икра...
                Обходилось всё без драмы,
                Ладилась игра.

                Не любил я бубны, крести.
                Экая напасть!
                Ждал хороших я известий:
                Пиковую масть.

                Слал тебе свои приветы,
                Убегая прочь.
                И дымились сигареты,
                Пролетала ночь.

                Ты была червонной масти,
                Всё ждала меня.
                Время юности и страсти,
                Жара и огня.

                Вдруг исчезла.Так обидно!
                И за что  напасть?
                Не приносит счастья, видно,
                Пиковая масть.