Странное

Игорь Айкашев
Флюгер скрипит. Сегодня ненастье.
Мертвый свет немытых фонарей.
Ветер раскачивает за запястья
руки деревьев, пальцы ветвей.
Скрип... скрип... скрип...
Фонари горят.
Наверное, так скрипят
виселицы в ряд:
скрип... скрип... скрип...