Мы войдём в Новый Год, словно в лес!

Светлана Шестопёрова
Ожиданием сказки живём, словно в детстве,
Но, приблизить спеша торжество,
Мы совсем забываем, что здесь, по-соседству,
Происходит почти волшебство...

Тихо-тихо последние тают минуты.
Уходящего года метель
Все дороги решила для нас перепутать
И украсить мохнатую ель...

Чем-то очень знакомым повеет внезапно -
Это запах забытых чудес...
И, забросив печали, как старые тряпки,
Мы войдём в Новый Год, словно в лес!

А в лесу неизвестном всё так незнакомо,
Что немножечко жутко идти...
Но туда, словно дети, сбежавши из дома,
Вновь и вновь пролагаем пути!

http://www.stihi.ru/2009/12/26/2151