Воспоминания о четырёх Музах

Семён Кац
Явилась Муза мне давно.
Её, допустим, звали Светкой.
Она была моей соседкой,
Мы с нею бегали в кино.

Мы с ней шептались по углам,
И целовались неумело,
И таял снег пушисто-белый,
Едва представившись губам.

Я повзрослел, и Муза мне
Пришла на встречу в летнем платье,
Её, допустим, звали Катей,
Мы с ней бывали на Луне,

Мы с нею резались в футбол,
Она была почти крылата,
И оба мы не виноваты,
Что не назначились судьбой.

И время шло, и шли года,
И Муза мне домашней стала,
И гнёт семейного устава
Наскучил ей, как гнёт стыда.

Явилась Муза мне опять,
Нерассуждающе-бесчинна,
По имени..Но есть причина
Её по имени не звать.