Диалог. Романс

Виктория Сусанина
Мой потерянный ангел, он забыл, как молиться.
Заскочил мимолетно на абсента глоток.
- Умоляю, простите, что мой нимб покосился…
- У меня есть отвертка… и еще молоток…

Он был сипл и издерган, пьян, груб, зол, обессилен…
Матом крыл сонный рай и налегал на омлет.
- Умоляю, простите, что запачканы крылья…
- Я омою слезами все следы грязных кед…

Иногда прерывался, ворковал по мобиле,
Щурясь глазом подбитым, зябко кутался в плед…
- Умоляю, простите, что ощипаны крылья…
- Я открою Вам сердце, Вы погрейтесь в тепле…

Утром вновь извинялся и пытался быть честным…
Я, конечно, рыдала, но твердила одно...
-Умоляю, молчите, все слова неуместны,
Умоляю, летите, я открою окно…

фото А.Тарковский