Обращение к письмам

Игорь Айкашев
Жизнь - это цепь дорог и предательств,
странник, кто вечен. Ты в мире вещей,
если отбросить разницы срока,
ноша своих и чужих обязательств,
кладбище замыслов, дел и идей,
что развенчает - опять же! - дорога.

Мороз обещали к концу декабря,
плохо, что поздно начало зимы:
слякоть - не лучшее средство от пыли.
Письма, любые, пишутся зря:
отчет о прошедшем, в котором мы
не такие, какими были.