Верность

Локомотив Батяня
Журавли, что из песен российских,
Символом стали любви и добра.
За сердце берут, когда крыльями машут,
Курлыча, летя над землей.
Лебединая верность меня поражает,
Журавлиная песня наводит на грусть.
Вспоминаю года свои юности,
Как верили мы в коммунизм.
На стройках великих трудились,
И возводили там города.
Поднимали целину в Казахстане,
В Сибири строили БАМ.
Песни слушал красивые,
Какие редко поют сейчас.
Молодость наша прошла не напрасно,
Хотя много пришлось пережить.
Видел разруху и горе людское,
Встречал карьеристов и ложь.
Но оптимистом был я по жизни,
Верил в заразу-судьбу.
Сам себе говорил, что прорвемся,
Унынье гнал из себя.