Сугробы, сугробы, сугробы повсюду

Татьяна Ёжкина
Сугробы, сугробы, сугробы повсюду,
На окнах чудесный морозный узор,
Я только хотела признаться: «Ждать буду»,
Но лишь от смущенья потупила взор.

Сказать я хотела, что радуюсь встрече,
Увидев твои голубые глаза,
Сказать, что живу здесь совсем недалече,
Сказать, что сейчас совершенно одна…

А ты ковыряешь сугробы тростинкой,
И снова молчишь, как когда-то давно,
Ресницы уже покрываются льдинкой,
У нас же, как прежде, немое кино.

Замёрзла, с тобою снегуркою стала,
Пойду – ка  домой я, да чай заварю…
Как время летит! Пролетело немало…
А ты всё не можешь сказать мне: «Люблю!»

А, может, не любишь? Я стала другая.
Исчезли кудряшки и гибкая стать!
К тебе на свиданье бежала тогда я.
А ты? Ты не мог это слово сказать…

А ты? Ты боролся с своим искушеньем.
А ты? Ты расчёты свои проводил,
И жизнь пролетела, как миг, как мгновенье…
А, может быть, ты никогда не любил?

Сугробы, сугробы, сугробы повсюду,
Накрыли площадки, карнизы, дома,
Скажу: «До свиданья» и плакать не буду.
Как время летит! Наступила зима!