Константин Присяжнюк После Сервантеса

Армия Трясогузки
От осени остался желтый том
Сервантеса, не понятого сразу;
Быть может, где-то как-нибудь потом -
А впрочем, уж скорей всего ни разу…

Печальный кабальеро средь снегов
Понадобится только на экзамен;
У нас здесь климат кризисный таков,
Что бескорыстных нет пред образами.

И денег нет, и INTERNETA.NET,
Одна душа – дурная, как цунами;
Но все-таки способная на свет
И этот свет спасает временами.

Когда в глаза наотмашь бьет любовь
Осколками утраченных иллюзий,
То попадает, к счастью, только в бровь -
Хотя и там, конечно, нервный узел…

Зато не нужно мельницы пластать,
Витая идиотом в тонких сферах…
У нас во всем особенная стать,
И в эту стать, хоть плачь, придется верить!

Глотает пиво с водкой Дон Кихот,
Излишний файл стирает Дульсинея…
Сны осени закатаны под лед
И все на свете проще и больнее.

,http://www.stihi.ru/2008/10/22/929