Предновогодняя оттепель

Алекс-Онлайн
Новогодняя оттепель... Сверханомальные зимы... Экспрессивность и чувств,
и реакций, надуманный сплин...
А в преддверии праздника штурмом берут магазины, раскупая любой
"эксклюзив" для вторых половин.
Я сгибаюсь под тяжестью мокрой разлапистой ели. На плечах волоку
её в сонный и вымерзший дом.
А недавно под вой оголтелой декабрьской метели, мы дрожали, прижавшись
друг к другу, и были вдвоем.
Эх, махнуть бы на остров, который не виден на карте!.. Было б круто на гребне
волны повстречать Новый год.
Взяв последний билет на двоих в Новогоднее завтра 
Я в ответ на гудки чертыхаюсь - опять не везёт..."

Я дарю это сердце, что слышишь, стучится о рёбра... Я надежду дарю,
но ты так же грустишь о былом.
Ты уедешь со мной?! Быть клянусь самым нежным и добрым... Абонент недоступен,
безвыходен мой бурелом.
Я дарю свою жизнь, что осталась, бери, это наше! Я набрал и услышал чуть слышный  сигнал смс.
И прочёл на безжизненно-темном экране: "Однажды...". Многоточие, стоп,
потрудился здесь "сотовый" бес!

Но оттаяли строчки: "Я в полночь приду незаметно.
Посмотри, за окном припарадился в белое сад!"
Притяженье так сильно, что силы инерции тщетны.
Мы как будто на вечность уходим в одну из засад...