Я думал мир мой только снился

Диакон Андрей Нелидов
Я думал мир мой только снился
и нету входа мне в него
но он всего лишь затаился
и ждал как праздник часа своего

О, мог ли я подумать
иль краем мысли вообразить
залп радости обнимет память
и сердце в музыке пойдёт кружить

Мечту когда то я лелеял
Уеду за кордон, сорвусь
В края где прадед землю сеял
В страну что называют Русь

Желал поближе поселиться
Среди сибирских городов,
но поприветствовав простился
вкусить столичной яблони плодов

И пусть порой тут одиноко
В провинции все братия друзья
черпнул я сок с заветного истока
узрел где ко спасению стезя

Возрадовался дух
искавший совершенство
Нашёл усладу слух
душа покоя и блаженство

Как мог на недостойного воздать?
Господь свою любовь и благодать
Когда во время пьянства духа
нуждался в строгой оплеухе

А ныне в пламени мой стыд и благодарство
моления очиститься от зла
пройти достойно все мытарства
Воскликнув "Господу хвала!"