Не верь, не бойся, не проси...

Елена Солод-Богданова
"Не верь, не бойся, не проси!"-
Не зря мне мама говорила.
За слезы глупые прости:
Когда мы плачем, некрасивы.

Прощальный взгляд, нелепость слов
И запоздалая улыбка.
Пусть за окном поет капель,
Ей предрассветной ночью зыбко.

О глупость, жившая века:
Бороться за любовь лукаво.
Печали унесет река,
Бороться за тебя не стану.

Ведь свет погаснувшей звезды
Желаний мира не разбудит.
Любовь придет к тебе и мне
Другие просто рядом будут.
27 декабря 2009 г.