За миллиард лет до конца света

Карапетьян Рустам
За миллиард лет до конца света было лето, жужжали мухи, и по слухам краски были яркие. Мы держались за руки. И ты, глядя мне прямо в глаза, сказала: "Я ухожу, я устала". И настал конец света, и свет быть перестал, кончился свет. Но прошло еще миллиард лет, и я с удивлением понял, что жив. Ножи вросли в мое сердце и уже не мешали дышать.
Врач сказал: «Можно одеться. У вас всего-лишь износилась душа, и ослабли крылья». И вдруг возле щеки, как ветра след, теплый шепот: "Я - пошутила" И стал Свет.