С кем ты сегодня встречаешь рассвет

Александр Федченко
С кем ты сегодня встречаешь рассвет
И с кем провожаешь закат?
Рядом с тобой ангелов нет,
И губы бессильно молчат.

Лишь яркий свет одинокой луны
Прячет за тенью печаль.
Демоны страха опять голодны,
И им никого не жаль.

Веришь, надеешься, ждешь и молчишь.
Некуда больше спешить.
Черными хлопьями также грешишь,
А хочется просто жить.

Ты не пытаешься даже бежать –
Скована страхом душа.
Болью в висках отдает – лежать –
Пока армия тьмы не ушла.

Взмах белых крыльев тьму разоткал.
Вдохнула спасенье глотком.
Лишь капюшон скроет чей-то оскал.
Всё в прошлом и кажется сном.