Календаря последние страницы переверну

Татьяна Ёжкина
Календаря последние страницы
Переверну и… Здравствуй, Новый Год!
Покрылись белым инеем ресницы
И клубы пара выпускает рот.

Мороз крепчает. Лютая погода.
На землю опускается туман.
Чего же ждать нам в это время года?
В густом тумане плавают дома.

Плывут, как каравеллы в море белом.
И на одной из них, наверно, ты.
Как мне найти тебя? Что надо сделать,
Чтоб не пройти мимо своей мечты?